Статьи

Знания - сила, а в наше время знания - это еще и здоровье! В этом разделе мы собрали для вас весь накопленный опыт: статьи, которые подробно и понятно рассказывают о заболеваниях позвоночника, суставов, нервной системы в целом, а также о принципах диагностики и лечения данных заболеваний. По любым возникающим у вас вопросам, которые могут появиться в процессе чтения, мы просим обращаться по телефонам, указанным на сайте.

План визита на исследования МРТ

Ознакомьтесь с планом визита МРТ. Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы.

Запись результатов МРТ на пленку или CD?

Пройдя МРТ в нашем центре, вы получаете заключение врача-рентгенолога, а также CD со снимками. Также при необходимости за отдельную плату снимки можно записать на пленку (350 руб. за лист). В данной статье мы опишем преимущества и недостатки каждого носителя.

Также в конце статьи вы можете принять участие в нашем опросе!

Советы для тех, кто хочет пройти МРТ-исследование

  • Определение зоны исследования
  • Оборудование и врачи
  • Результаты МРТ
  • Запись результатов.
  • Стоимость МРТ

Какую роль УЗИ играет в обследовании сосудов?

Ультразвуковые исследования прочно вошли в арсенал врачей-диагностов во всем мире. На сегодняшний день УЗИ является одним из наиболее простых и доступных методов медицинской визуализации, применяемых для оценки состояния сосудов и кровотока в них.

Какой аппарат МРТ лучше?

Преимущества и недостатки магнитно-резонансных томографов разных типов.

Почему болит спина после тренажерного зала?

Боль в спине после чрезмерных нагрузок – занятий в тренажерном зале, поднятия тяжестей, длительного пребывания в неудобной позе – может говорить о травматических повреждениях связочно-мышечного аппарата, позвоночника, центральной и периферической нервной систем.

Где лечить межпозвонковую грыжу?

Межпозвонковая грыжа требует тщательной диагностики и серьезного лечения под руководством опытного специалиста. Но где лечить межпозвонковую грыжу – в частном медицинском центре или государственной клинике? Попробуем рассмотреть, почему межпозвонковую грыжу все же лучше лечить в платной клинике:

Почему опустело турецкое седло?

Пациенты, которым после проведения магнитно-резонансной томографии пишут, что в головном мозге обнаружено «пустое турецкое седло», начинают паниковать, так как представления не имеют, о чем идет речь.

Противопоказания к МРТ

Противопоказания есть практически у любого вида исследования, в том числе и у МРТ. Внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний.

Где лечить остеохондроз?

Первым признаком того, что у вас остеохондроз и нужно спешить в больницу, является чувство неудобства в спине, а также скованность и усталость в этой области. Такие признаки, как периодический хруст в шее и/или пояснице, говорят о том, что межпозвоночным дискам не хватает влаги, и они работают на износ.

Подготовка к исследованию МРТ

МРТ — абсолютно безболезненная и безвредная процедура, однако, для некоторых исследований МРТ требуется специальная подготовка.

Какой врач лечит спондилоартроз?

Деформирующий спондилоартроз представляет собой заболевание, которое затрагивает межпозвоночные суставы и позвонки. Изменения происходят постепенно: сначала хрящевая ткань сустава становится менее эластичной и истончается, затем деформации подвергаются позвоночные сегменты.

Зачем делать МРТ?

Узнайте, в чем преимущества МР-исследования, и когда необходимо проведение МРТ с контрастом.

Где лечить смещение позвонков?

Чем бы ни было вызвано смещение позвонков, данная патология представляет собой весьма серьезное состояние и требует скорейшего лечения. Но тут же возникает вопрос: где лечить смещение позвонков? Куда лучше обратиться – в частный медицинский центр или государственную клинику?

Почему болит спина после сна?

Почему болит спина после сна? Причины этого неприятного явления могут быть как совсем безобидными, так и вполне серьезными, и даже опасными. В этой статье Вы можете найти все причины боли в спине после сна и рекомендации по избавлению от этих неприятных ощущений.

Почему болит спина после секса?

Боль в спине после секса – явление достаточно редкое, но очень неприятное по своей сути. Данную проблему ни в коем случае нельзя запускать, поскольку она может быть признаком развития болезни, о которой вы можете и не знать.


-->