Статьи

Боль после йоги

Несмотря на то, что йога не является экстремальным видом спорта, даже она связана с некоторым риском для здоровья и требует соблюдения определенных правил. Одна из наиболее распространенных проблем среди начинающих практиков – боль после йоги в спине, шее, суставах и других частях тела.

Почему болит спина после компрессионного перелома?

Компрессионный перелом – самый распространенный из всех переломов позвоночника, который возникает при одновременном сжатии и сгибании позвоночника вперед. Без адекватной своевременной терапии и грамотного реабилитационного процесса компрессионный перелом со временем может привести к различным осложнениям, вызывающим боль в спине.

Зачем делать МРТ?

Узнайте, в чем преимущества МР-исследования, и когда необходимо проведение МРТ с контрастом.

Что дает МРТ головного мозга?

Узнайте, в каких случаях и с какой целью назначается МР-исследование головного мозга.

Что дает МРТ брюшной полости?

Показания к проведению и преимущества МР-исследования брюшной полости.

Что дает МРТ таза?

МРТ - один из ведущих методов исследования органов таза. Почему?

Что даёт МРТ в онкологии?

Почему МР-томография - самый точный способ найти раковую опухоль?

Какой врач лечит артрит?

В некоторых медицинских учреждениях можно найти такого врача, как артролог, который специализируется исключительно на заболеваниях суставов. Однако чаще диагностикой и лечением артрита занимаются врачи-ортопеды.

Какой врач лечит артроз?

На поздних стадиях артроза, когда консервативные методы лечения уже не приносят необходимых результатов, помочь может только хирург. Оперативное лечение артроза обычно предполагает эндопротезирование, то есть замену пораженного сустава на искусственный.

Какой врач лечит межпозвоночную грыжу?

Данная патология довольно часто сопровождается целым комплексом малоприятных симптомов, которые часто вынуждают страдающего от них задаться вопросом о том, какой врач лечит межпозвонковую грыжу.

Почему болит спина после аварии?

Cерьезные ДТП, как правило, являются причиной так называемых сочетанных травм, когда одновременному повреждению подвергаются голова, позвоночник, конечности и внутренние органы. Однако даже незначительное столкновение, резкое торможение или легкий удар сзади могут впоследствии отозваться малоприятными осложнениями.

Что такое МРТ?

Очень часто для наиболее полноценной диагностики всевозможных заболеваний позвоночника, нервной системы и суставов, оценки последствий травм и выявления онкологических процессов лечащий врач назначает пациенту МРТ. Но что скрывается под этой аббревиатурой и зачем необходимо делать данное обследование? Попробуем разобраться.

Онемение участков кожи

Онемение – это хорошо всем знакомое неприятное ощущение покалывания или «ползания мурашек», которое сопровождается нарушением чувствительности кожных покровов, а иногда и болью. Онемение представляет собой результат нарушения иннервации или кровоснабжения тканей вследствие сдавливания нервных волокон или кровеносных сосудов.

Какой врач лечит люмбаго?

Люмбаго, которое также называют «прострелом спины», это характерная боль в поясничной области – внезапная, пронизывающая и острая. Больной при этом вынужден сохранять положение, в котором его застал приступ, поскольку любое движение усиливает боль.

Какой врач лечит последствия инсульта?

При инсульте нарушается обращение крови в головном или спинном мозге. Для организма инсульт оборачивается большим стрессом, и многие его последствия сохраняются длительное время. Если не провести реабилитационную терапию вовремя, некоторые важные функции могут не восстановиться.

Какой врач лечит радикулит?

Острая боль, мышечная слабость, онемение и покалывание, возникающие в различных областях спины или шеи и передающиеся в конечности – все это хорошо знакомые признаки радикулита. Но в чем причина данного недуга? И какой врач лечит радикулит? Попробуем разобраться.


-->