Где лечить межпозвонковую грыжу?

Межпозвонковая грыжа представляет собой выпадение или выпячивание пульпозного ядра межпозвоночного диска в позвоночный канал вследствие разрыва фиброзного кольца. Данное состояние опасно развитием серьезных осложнений, вызванных компрессией корешков спинного мозга, в том числе нарушением работы внутренних органов и конечностей. Межпозвонковая грыжа требует тщательной диагностики и серьезного лечения под руководством опытного специалиста. Но где лечить межпозвонковую грыжу – в частном медицинском центре или государственной клинике? Конечно, возможность лечиться на бесплатной основе является бесспорным преимуществом государственного медучреждения. Но попробуем рассмотреть, почему межпозвонковую грыжу все же лучше лечить в платной клинике:

1. Квалификация врачей

Квалификация врачей – самое главное при выборе места лечения межпозвонковой грыжи. Именно от знаний и врачебного опыта зависит эффективность лечения грыжи в каждом конкретном случае. Частные медицинские центры все больше с успехом переманивают к себе лучших специалистов, позволяя им зарабатывать честно, достойно и при этом совмещать работу сразу в нескольких учреждениях. Как правило, с квалификацией и опытом работы медперсонала частной клиники можно ознакомиться на официальном сайте.

2. Технические возможности

Частные клиники обладают большими возможностями и большей свободой для применения самых передовых технологий. Бесплатные клиники, в свою очередь, не могут позволить себе приобретение дорогостоящего оборудования, а в ряде случаев вынуждены экономить и на обучении персонала.

3. Подход к пациентам

Поскольку успех и дальнейшее развитие частной клиники напрямую зависят от удовлетворенности пациентов качеством предоставляемых услуг, они делают все, чтобы обеспечить максимально действенное лечение и комфорт пациента. При этом госучреждения ввиду различных причин заинтересованы в сокращении числа посетителей.

4. Индивидуальная курация лечения

Частные клиники обычно обеспечивают постоянный доступ больного к лечащему врачу, что позволяет вовремя вносить изменения в программу лечения.

5. Предоставляемые услуги

В платном медицинском центре, направленном на лечение заболеваний позвоночника, перечень применяемых методик лечения межпозвонковой грыжи, как правило, весьма широк. Это позволяет подобрать каждому пациенту индивидуальную программу лечения.

6. Доступность

Обратившись с межпозвонковой грыжей в платный медицинский центр, можно рассчитывать, что помощь будет оказана практически в тот же день. В первую очередь это касается обезболивания, которое позволит быстро облегчить состояние. Кроме того, в частных медицинских центрах специалисты находятся в одном месте, что позволяет получить все необходимые услуги в кратчайшие сроки.

7. Быстрая диагностика

Нередко платные клиники, специализирующиеся на лечении заболеваний позвоночника, также оснащены всем необходимым для проведения качественной и быстрой диагностики, не требующей от пациента длительного ожидания своей очереди.

Схема лечения межпозвонковый грыжи в клинике МАРТ

В медицинском центре МАРТ лечение грыжи межпозвонкового диска проводится без хирургического вмешательства. Такая консервативная терапия, призванная быстро облегчить состояние больного и не допустить развития заболевания, обычно проходит по следующей схеме:

Схема лечения межпозвонковой грыжи

Индивидуальный курс лечения врач-невролог, заведующий лечением заболеваний позвоночника, подбирает с учетом оценки степени патологии, сопутствующих расстройств, возраста, пола и других особенностей организма больного. С помощью комплекса применяемых нашими специалистами методик обеспечивается всестороннее восстановление работоспособности пораженного отдела позвоночника: устраняется компрессия, нормализуется питание межпозвоночных дисков, формируется мышечный корсет, больной приучается к правильной системе движений и осанке. Все это снижает вероятность рецидива до минимума. Лечение межпозвонковой грыжи – процесс достаточно продолжительный и занимает обычно несколько месяцев. Его успех во многом зависит от желания и усилий самого больного.

По истечении курса лечения в клинике МАРТ пациент на долго избавляется от боли и других неприятных симптомов, благодаря чему к нему возвращается уверенность в силах собственного организма. На протяжении всего процесса лечения межпозвонковой грыжи пациент находится в постоянном контакте с лечащим врачом-неврологом, который контролирует ход лечения. По прошествии 3 месяцев после окончания курса пациент приглашается на бесплатный контрольный осмотр для оценки результатов проведенной терапии.