Где лечить остеохондроз?

Где лечить остеохондроз в Петербурге?

Остеохондроз – это серьёзное дегенеративно-дистрофическое заболевание, имеющее прогрессирующий и хронический характер. Оно вызывает изменения в тканях межпозвоночных дисков, суставах и связках позвоночника. В конечном счёте, они деформируются и истончаются, а также образуются межпозвоночные грыжи и костные выросты, называемые остеофитами. Эти новообразования препятствуют нормальной работе и подвижности позвоночника.

Причинами могут стать общее нарушение обмена веществ, частые стрессы и микротравмы позвоночника, неправильное питание.

Виды и симптомы остеохондроза

Остеохондроз принято подразделять на три основных вида – это шейный, грудной и поясничный (названия соответствуют отделам позвоночника, подвергшимся заболеванию).

Первым признаком того, что у вас остеохондроз и нужно спешить в больницу, является чувство неудобства в спине, а также скованность и усталость в этой области. Такие признаки, как периодический хруст в шее и/или пояснице, говорят о том, что межпозвоночным дискам не хватает влаги, и они работают на износ. Нельзя пренебрегать и многими, казалось бы, незначительными ощущениями – тянущими болями, спазмами мышц, так называемым ползанием мурашек, онемением части организма днём или сразу после пробуждения.

Нередки случаи, когда остеохондроз начинает маскироваться под те или иные заболевания со схожими симптомами. Так, боли в сердце не всегда говорят о проблемах с данным органом – если кардиограмма нормальная, то, скорее всего, это проявление шейного остеохондроза. Поясничный остеохондроз, к примеру, может проявлять себя в виде приступа почечной колики – при этом почки могут быть абсолютно здоровыми. Кроме того, даже обычные головные боли могут свидетельствовать о том, что защемлены нервные корешки шейного отдела позвоночника.

Выбор лечения остеохондроза

Если вы наблюдаете у себя один или несколько из перечисленных симптомов, нужно немедленно обращаться за помощью в поликлинику или специализированный центр.

Лечение остеохондроза подразделяется на два основных метода – консервативное и хирургическое. Обычно больным вначале назначают курс консервативного лечения, под которым понимается назначение соответствующих лекарственных препаратов, физиотерапевтические процедуры, сеансы мануальной терапии и упражнения из раздела лечебной физкультуры. В обычной бесплатной клинике на этом консервативное лечение исчерпывается. В специализированных частных клиниках, таких, как медицинский центр «Март», в случае недостаточности названных процедур могут быть назначены дополнительные, а именно иглоукалывания, прижигания, точечный массаж и прочие разновидности рефлексотерапии, а также лечение укусами пчёл (называемое апитерапией), пиявками (гирудотерапия) и т.д.

Если больной находится в тяжёлом состоянии (то есть у него наблюдаются сильные боли), то его лечение осуществляется в стационаре. В иных случаях лечение остеохондроза допускается в домашних условиях, но под контролем врача.

Следует отметить, что полностью излечиться от остеохондроза невозможно. Можно только остановить развитие дегенеративно-дистрофического процесса, который разрушает позвоночник. Для наилучшего эффекта советуем обращаться к опытным квалифицированным специалистам, специализирующимся именно на лечении заболеваний, связанных с позвоночником. Такие врачи есть в медицинской клинике «Март».

План лечения остеохондроза в клинике «Март»

План лечения остеохондроза в нашей клинике следующий. Сначала нужно записаться на приём. Это можно сделать либо по телефону, либо оставить заявку на нашем сайте. Наши консультанты вам обязательно перезвонят и назначат приём в удобное для вас время. Если у больного есть какие-то предварительные вопросы, требующие незамедлительных ответов до приёма у врача, мы готовы ответить на них.

Попав на приём ко врачу, не стесняйтесь задавать вопросы – проводить осмотр, обсуждать симптомы и назначать необходимую диагностику является его работой. Длительность приёма обычно составляет от получаса до часа. Назначенная врачом диагностика в полном объёме проводится в нашем центре. Здесь можно пройти магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование, сдать лабораторные анализы и многое-многое другое. На основе проведённых диагностических операций определяется точный диагноз и составляется индивидуальный курс лечения, составляющий в среднем две-три недели.

Так, например, один из вариантов схемы лечения выглядит так: пять процедур рефлексотерапии, три капельницы, два сеанса мануальной терапии и четыре занятия лечебной физкультуры.

Удобство прохождения лечения в медицинском центре «Март» состоит в том, что за одно посещение клиники можно пройти сразу несколько назначенных процедур. То есть часто ходить в клинику во время лечения не нужно.

По завершению лечения проводится анализ проведённой работы, врач даёт рекомендации и отчёт о лечении.

Следует отметить, что периодическое наблюдение лечащим врачом во время лечения и контрольный осмотр через три месяца после завершения курса являются абсолютно бесплатными.

Важно помнить о том, что чем раньше будет начато лечение, тем более эффективным оно может стать. Кроме того, лечение остеохондроза на ранней стадии его развития повысит шансы предотвращения многих серьёзных осложнений и, что немаловажно, избежать хирургического вмешательства (иными словами, операции).

Не болейте, а мы – специалисты медицинской клиники «Март» - вам в этом поможем!

-->