Где лечить смещение позвонков?

Чем бы ни было вызвано смещение позвонков, данная патология представляет собой весьма серьезное состояние и требует скорейшего лечения. Но тут же возникает вопрос: где лечить смещение позвонков? Куда лучше обратиться – в частный медицинский центр или государственную клинику? Понятно, что основное отличие этих типов медучреждений заключается в необходимости оплаты медицинских услуг. Однако цена лечения по возможности не должна быть ключевым фактором в вопросе выбора клиники. Попробуем разобраться, на что еще необходимо обратить внимание при выборе места лечения смещения позвонков.

  • Квалификация врачей

Квалификация врачей является основным фактором, имеющим по-настоящему важное значение при поиске места лечения смещения позвонков. Сейчас частные медицинские центры делают очень многое, чтобы переманить к себе высококлассных врачей. Однако к хорошему специалисту при желании и некоторой настойчивости можно попасть и в бесплатной клинике.

  • Техническое оснащение

Частные клиники чаще могут позволить себе оснащение самой современной медицинской аппаратурой и использование актуальных методов лечения. При этом государственные учреждения вынуждены экономить на новейших технологиях и обучении персонала.

  • Диагностические возможности

Перед началом лечения смещения позвонков необходимо провести качественную диагностику. Современные частные медицинские центры нередко оснащены собственными компьютерными и магнитно-резонансными томографами, позволяющими провести исследование позвоночника быстро и эффективно.

  • Перечень услуг

В частном медицинском центре перечень предоставляемых услуг, как правило, направлен на лечение какого-то определенного круга заболеваний. А чтобы пациент мог выбрать именно то, что подходит конкретно ему, этот перечень обычно довольно широк. При этом многие из этих методов лечения в государственных учреждениях не применяются из-за невозможности содержать специально подготовленных специалистов. В то же время при наличии у больного ряда сопутствующих заболеваний желательно, чтобы в медицинском учреждении были специалисты всех нужных профилей.

  • Доступность

Частные медицинские центры позволяют получить помощь, как правило, уже в день обращения. Кроме того, в узкоспециализированных центрах весь комплекс необходимых медицинских услуг можно получить в одном месте и без необходимости тратить силы и время на поиски необходимого врача и ожидание в очереди.

  • Курация лечения

Постоянная связь с лечащим врачом во многом является залогом эффективного лечения любого заболевания. В частной клинике у вас скорее всего будет постоянный доступ к лечащему врачу, который сможет вовремя оценивать результаты лечения смещения позвонков и при необходимости корректировать его схему. В бесплатном же медучреждении скорее всего придется потратить некоторое время в ожидании своей очереди к специалисту.

  • Отношение к пациенту

Поскольку частные медицинские центры заинтересованы в том, чтобы пациенты были довольны и при необходимости обратились к ним еще раз, они стремятся к обеспечению индивидуального подхода. Государственные учреждения, несмотря на личное отношение к пациентам конкретных врачей, в целом стремятся к сокращению числа посетителей. Хорошо, если с выбором места лечения смещения позвонков могут помочь близкие, имевшие положительный опыт в том или ином медучреждении. Однако подходящую клинику можно подобрать и по информации, имеющейся в интернете – посмотрите что клиника пишет о себе на своем сайте, почитайте отзывы пациентов, поищите информацию о врачах. Кроме того, не бойтесь доверять своей интуиции и первому впечатлению о клинике, которое нередко складывается уже после звонка в регистратуру.

Схема лечения смещения позвонков в клинике МАРТ

В частном медицинском центре МАРТ лечение смещения позвонков проводится с помощью безоперационных методов. При составлении индивидуального курса лечения смещения позвонков врач-невролог нашей клиники принимает во внимание степень развития и локализацию патологии, пол, возраст, индивидуальные особенности больного и наличие сопутствующих заболеваний. Обычно лечение смещения позвонков проводится согласно следующей схеме:

Схема лечения смещения позвонков

Совокупность этих методов лечения позволяет быстро избавить пациента от боли, устранить спазмы мышц, восстановить кровообращение в пораженной области, укрепить мышечный корсет и улучшить обмен веществ. Благодаря этому состояние пациента стабилизируется, восстанавливаются функция позвоночника и физическая работоспособность. Лечение смещения позвонков обычно занимает от 3 до 6 недель. При этом заметное улучшение состояния больного возникает уже по истечении первой недели.

На протяжении всего процесса лечения пациент имеет возможность общаться с лечащим врачом и вместе с ним вносить в план лечения необходимые изменения. По окончании курса лечения в клинике МАРТ врач даст пациенту рекомендации по профилактике заболевания, а по прошествии 3 месяцев – пригласит на бесплатный контрольный осмотр.