Какой врач лечит радикулит

Острая боль, мышечная слабость, онемение и покалывание, возникающие в различных областях спины или шеи и передающиеся в конечности – все это хорошо знакомые признаки радикулита. Но в чем причина данного недуга? И какой врач лечит радикулит? Попробуем разобраться.

Немного о самом заболевании

В первую очередь следует обозначить, что радикулит, или по-научному «радикулопатия», является не самостоятельным заболеванием, а синдромом, который объединяет целый ряд симптомов, вызванных раздражением или компрессией ответвляющихся от спинного мозга нервных корешков.

К основным причинам возникновения радикулита относятся последствия дегенеративного процесса в межпозвоночном диске, телах позвонков и фасеточных суставах: протрузии, межпозвонковые грыжи, остеофиты при спондилезе, спондилоартроз.

Подобные структурные изменения, способные вызвать сдавление нервных корешков спинного мозга, могут возникнуть в любой части позвоночника, но чаще всего радикулит встречается в области поясницы.

Какой врач лечит радикулит?

При подозрении на радикулит обратиться необходимо к неврологу. Именно этот специалист занимается диагностикой и лечением нарушений в работе не только центральной, но и периферической нервной системы и может правильно оценить имеющиеся симптомы и быстро определить их источник.

В ряде случаев помочь избавиться от боли может и терапевт, но все же именно неврологу следует доверить полноценную диагностику и разработку плана лечения. Ведь самое важное в лечении радикулита избавиться не от болезненных ощущений, а от причины развития данного синдрома. Только такой подход позволит избежать в будущем развития рецидива.

Кто и как лечит радикулит в клинике МАРТ?

В медицинском центре МАРТ лечением радикулопатии так же занимается врач-невролог. Стратегию лечения для каждого пациента он определяет, основываясь на данных подробного обследования, в том числе с применением магнитно-резонансной томографии, и с учетом всех сопутствующих заболеваний и индивидуальных противопоказаний.

В нашем медицинском центре лечение радикулита проводится с помощью консервативной терапии. Как правило, такое безоперационное лечение включает в себя различные комбинации медикаментозной терапии, физиотерапевтического лечения, мануальной терапии и занятий лечебной физкультурой. Весь процесс лечения проходит под строгой курацией лечащего врача, который оценивает получаемые результаты и при необходимости вносит коррективы, позволяющие сделать лечение более эффективным.

Будьте здоровы!

-->