ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ МРТ

МРТ — абсолютно безболезненная и безвредная процедура. Специальной подготовки к исследованию не требуется в подавляющем большинстве случаев. Заранее следует подготовиться лишь в 3-х типах МРТ: малого таза, брюшной полости или при введении контраста. Это необходимо для максимальной информативности и качества МР-томографии. При записи на МРТ, администратор обязательно еще раз расскажет Вам по телефону о подготовке в подробностях.

Подготовка к МРТ брюшной полости (живота) и органов забрюшинной области

1. За одни сутки до МРТ нужно исключить из пищи продукты (любые овощи и фрукты), содержащие грубую клетчатку, газированную воду, ржаной хлеб и кисломолочные продукты, которые способны вызывать излишнее газообразование.
2. Принять капсулу «Эспумизана» или активированный уголь (из расчета 2 таб. на 10 кг веса пациента) за несколько часов, чтобы устранить повышенное образование газов в кишечнике.
3. Не есть за 6-8 часов.
4. Непосредственно перед МРТ не следует пить жидкости и курить.


Подготовка к МР-томографии малого таза

1. Пациентам женского пола в фертильном возрасте проведение МРТ лучше всего проводить на 7-12 день менструального цикла. Можно осуществлять исследование и во 2-й фазе цикла. МРТ во время менструации не делается!
2. Рекомендации для МРТ малого таза соответствуют пунктам 1-3 (исследование брюшной полости, см. выше.) За 3 ч. можно поесть легкую еду.
3. За 1 ч до МРТ нужно выпить 1 л воды — исследование проводится при полном мочевом пузыре. После этого не мочиться.
4. За полчаса-40 мин следует принять 2-3 таб. «Но-шпы» (не форму «форте»!).
Экстренным пациентам МРТ мы проводим без подготовки


Подготовка к МРТ с контрастом

Перед МРТ с введением контраста внутривенно нежелательно обильно кушать. Возможен легкий завтрак или обед.

МРТ молочных желез женщинам лучше делать в первой фазе цикла (на 7-12 день).


Виды МРТ в клинике МАРТ: