Высокочастотный радиоволновый хирургический генератор «Сургитрон»

Высокочастотный радиоволновый хирургический генератор «Сургитрон»

Радиоволновая хирургия – это метод бесконтактного разрезания и коагуляции мягких тканей при помощи энергии радиоволн высокой частоты, эмитируемых тончайшим хирургическим электродом. Метод радиоволновой хирургии позволяет выполнять чистые микроскопические разрезы на необходимой глубине с ювелирной точностью и без лишнего повреждения тканей механическим или термическим путем.

Многофункциональный аппарат «Сургитрон», разработанный американской компанией Ellman International, является передовым образцом оборудования для данного метода лечения. Высокая мощность этого портативного прибора, множество режимов работы и наличие большого выбора электродов различного назначения позволяют использовать «Сургитрон» для проведения самых разных вмешательств.

Ключевой отличительной чертой всех операций, выполняемых с помощью «Сургитрона», является полное отсутствие кровотечения, что обусловлено тем, что под воздействием радиоволн одновременно с разрезом происходит и запаивание мелких кровеносных сосудов. Это дает врачу возможность производить необходимые манипуляции в условиях «сухого» операционного поля и качественного визуального контроля, а также позволяет обойтись без наложения швов на рану.

Заживление тканей после радиоволнового хирургического лечения происходит в среднем в два раза быстрее, чем после применения обычного скальпеля или других хирургических методов (электрохирургии, лазерной и криодеструкции), без грубого рубцевания и с сохранением естественной эластичности кожи. Кроме того, атравматичность воздействия «Сургитрона» и стерилизирующий эффект радиоволн частотой 3,8–4,0 МГц практически исключают развитие послеоперационных осложнений в виде болезненности, отека тканей и воспаления.

Благодаря многочисленным преимуществам перед другими видами хирургического вмешательства, радиоволновая хирургия при помощи аппарата «Сургитрон» широко применяется в гинекологии, проктологии, урологии, оториноларингологии, дерматокосметологии, сосудистой хирургии и даже в онкологической практике. При этом значительное число лечебных процедур по этим направлениям проводится амбулаторно и не требует госпитализации пациента.