Боль в плече, гул в голове, высокое давление

Вопрос задал(а) Нина15.01.2016

Мне 53 года. Моя проблема. Год назад застудила плечо-сустав правый, сильно начал болеть и появилась отёчность и обновременно пошла простуда и кашель. Простуду вылечили. Так я думала, а плечо лечили мазью, магнитотерапией и упражнениями. Все вроде утихло.

В марте 2015 года простудилась, инфекция и заболело горло и большая температура была, лечил врач дома, на 2-день заболело ухо, закапали предписаные капли и ночью из уха обнаружили кровь и снижение слуха, меня быстро на скорой отправили в больницу, там начался сильный кашель. Пролечили, выписали, ещё месяц лечилась дома и всё востановилось. Потом опять заболело плечо уже к лету, стали неметь пальцы правой руки, иногда и левой. Занялась йогой, боль ушла, подвижность востановилась. Головных болей не было, ощущалась шея дискомфортом. Но заболел копчик, видимо вытащила старую травму-ушиб копчика слева. Полтора месяца ничего не делала, копчик успокоился. Но в середине октября, отёчность появилась под правой подмышкой, боль в плече опять проявилась. Возобновила упражнения и массаж и уже почти не беспокоит, но появился в конце декабря гул в голове слева. Он перемещается, то в ухе гудит, то ближе к макушке, но не макушка, то вокруг уха. То в затылке. Он то утихает, то усиливается. Горячо в голове и лице бывает и внутри как то колышется всё, как пульсация. Зашла померить давление в аптеке, 147 на 83, пульс 93. У меня всю жизнь было где-то 110 на 70, может от этого гудит? Не знаю, но это беспокоит, нужна помощь. Последние 4-ри дня просыпаюсь с 3-5 ночью от гула в голове, через пару часов опять засыпаю.

Вспомнила, что в детстве лет в 5-ть, был вывих сустава правого, лет 13 назад растяжение связки плеча. И в юности был вывих челюсти при лечении зубов, потом лет в 23 года тоже при лечении зубов. И в юности, ещё в школе был ушиб копчика, который беспокоил иногда. Это меня беспокоит

И ещё в 2003 году попала в больницу с нарушением кровообращения, было онемение левой стороны тела, всю проверили, очень похожее на МРТ делали. И слава Богу ничего не нашли. Рекомендовали обратиться к остеопату. Но я занимаюсь профилактикой всю жизнь и меня больше ничего не беспокоило. А тут...

Очень нужна ваша помощь! Мне можно сразу обращаться к вам или нужно сначала в поликлинику.

Отвечает Медицинский центр МАРТ

Нина, добрый день!

Вы описали несколько проблем. Это требует внимания разных специалистов и разработки комплексного воздействия. Рекомендуем первоначально посетить нашего терапевта Бойко Светлану Валерьевну, которая после опроса и ознакомления с имеющейся у Вас медицинской документацией определит тактику дальнейших действий: дополнительного обследования (при необходимости), проведение консультаций невролога и/или ортопеда, выбора метода терапии.

Записаться к нам можно сразу, позвонив по телефону, указанному на сайте. Ждем Вас!


-->