Вопрос по исследованию МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастированием

Вопрос задал(а) Александра28.12.2015

Добрый день! 21/12 я отправила на электронную почту, указанную в шапке бланка, на котором выдаются результаты исследования, вопрос - но ответ на него до сих пор не получила. Повторяю его тут: 18.12.2015 я делала в вашем центре исследование "МРТ головы и шеи с контрастом" № 23617. Перед визитом в клинику я уточняла по тлф, что контраст для этого исследования вводится однократно. Тем не менее, оказалось, что на диске и на пленках с контрастом выполнено исследование только МРТ головного мозга. МРТ шейного отдела позвоночника выполнено без контраста, хотя в выданном мне заключении указано исследование " МРТ шейного отдела позвоночника с внутривенным контрастированием". Пожалуйста, разъясните ситуацию. Если получение снимков шейного отдела с контрастом требовало доплаты ( почему?) - почему мне об этом не сообщили ни по тлф, ни в клинике? С уважением, Н.А.

Отвечает Медицинский центр МАРТ

Добрый день, уважаемая Александра.

По Вашему обращению нами были повторно проанализированы данные исследования, которое выполнялось в ночь с 17 на 18 декабря.

Вам действительно проводилось обследование головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастированием, которое отображено на послеконтрастных протоколах в головном мозге и в шейном отделе позвоночника.

Количество листов пленки, только иллюстрирующих проведенное исследование, может варьировать в зависимости от характера выявленной патологии, и всегда различно. Полная информация об исследовании содержится на прилагаемом к исследованию CD-диске, Ваш лечащий врач и Вы сами можете осуществить просмотр всех данных с него на любом персональном компьютере.

Сообщаю Вам, что пленка не является результатом исследования, а только его иллюстрацией с отображением ключевых моментов, что Вам и было выполнено. Результат всего обследования целиком - это непосредственно заключение врача-рентгенолога, которое Вы можете представить клиническому специалисту (неврологу).

В Вашем случае, лечащий врач просил исключить наличие очагов демиелинизации (рассеянный склероз), патологические очаги до и после контрастирования в головном и спинном мозге не определяются. Имеются единичные очаги в головном мозге сосудистого характера. В шейном отделе позвоночника у Вас дополнительно выявлены грыжи межпозвонковых дисков.

С уважением, зав. кабинетом МРТ, к.м.н. Марченко Н.В.


-->